В Астрахани житель соседней республики обвиняется в совершении грабежа

21.12.2017 в 12:00, просмотров: 2733

В середине марта 2016 года в полицию обратилась 35-летняя женщина с заявлением о хищении дамской сумки. Полицейским она сообщила, что накануне ночью, возвращаясь из кафе, подъехала на такси к дому. Пройдя несколько метров, астраханка почувствовала, что кто-то сзади резким движением сорвал с ее плеча сумку. Обернувшись, она увидела силуэт человека, одетого в куртку с капюшоном на голове, который выбежал со двора и побежал по улице. Поняв, что не сможет догнать его, потерпевшая отправилась домой. Утром она обратилась в полицию. Описать злоумышленника потерпевшая не смогла, так как в тот день улица не освещалась. По заявлению потерпевшей, кроме паспорта и документов, в похищенной сумке находились сотовый телефон, кошелек с деньгами и косметика. Причиненный ущерб составил более 8000 рублей.

В ходе организованных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска городской полиции задержали подозреваемого. Давая признательные показания, он пояснил, что, остановившись на соседней улице и осмотрев сумку, взял из нее сотовый телефон и деньги, а ее саму вместе со всем содержимым выбросил в мусорный контейнер, который стоял на перекpестке улиц.

Следствием установлено, что подозреваемый сбыл похищенный аппарат, используя документы своего знакомого. В ту ночь он на такси приехал в любимое кафе, где встретил товарища, которого попросил помочь продать похищенный им телефон, убедив, что это его собственность. Знакомому он сказал, что в настоящий момент ему срочно нужны деньги. Утром товарищи продали устройство на городском рынке за 2 500 рублей. Чтобы у сотрудника скупки не возникло сомнений, злоумышленник предварительно удалил из аппарата все фотографии, извлек сим-карту и обновил его. Вырученные денежные средства обвиняемый расстратил на собственные нужды.

Следователь Следственного управления УМВД России по Астрахани Наиль Маликов сообщил, что расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя соседней республики по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества» окончено. Оно передано в прокуратуру Кировского района для утверждения обвинительного заключения.