Сотрудничество муниципальной власти с народным контролем станет примером для других регионов

21.12.2017 в 11:10, просмотров: 2843

Такая информация прозвучала на итоговой конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта. Заседание прошло с участием главы администрации города Олегом Полумордвиновым.

В этом году одним из наиболее важных проектов ОНФ стала так называемая «Карта убитых дорог». Активное участие в ее составлении приняли жители Астрахани. Они выбрали 10 магистралей, за которые в дальнейшем голосовали для включения в программу ремонта. В итоге на "Форуме  действий" ОНФ "Россия, устремлённая в будущее  в Москве активность астраханцев признана самой высокой в России. А названные дороги либо уже отремонтированы, либо вошли в график на будущий год. Это стало возможным благодаря тесному взаимодействию администрации города с представителями народного контроля.

«Городская администрация всегда откликается на наши обращения. Представители Фронта участвуют в выездных совещаниях, акты приемки работ не подписываются без нашего согласования», — рассказал член Астраханского регионального отделения Общероссийского народного фронта Игорь Сухов. Он также сообщил, что данное сотрудничество получило высокую оценку руководства ОНФ, а первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих отметил, что оно может стать примером для других регионов.

В свою очередь такое взаимодействие помогает и муниципальным властям. «Общественники оказывают нам реальную помощь при проведении собраний с жителями, контроле качества проводимых работ», — заявил Олег Полумордвинов.

Среди улиц, вошедших в ТОП-10 по результатам голосования астраханцев, есть и объекты федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». В его рамках в этом году проведены мероприятия по снижению аварийности на 34 опасных участках дорожной сети, отремонтировано 13 городских магистралей, подходы к Старому мосту и мост через Кривую Болду.





Партнеры