Природный газ в каждый дом

В 2017 году еще в пять астраханских сёл пришёл природный газ

19.12.2017 в 15:03, просмотров: 9155

В 2017 году уровень газификации жилищного фонда в Астраханской области составил 86,1%, в сельской местности – 75,9%. Это один из самых высоких показателей в России. Ещё одним благом цивилизации с нынешнего года пользуются жители пяти отдалённых сёл губернии. В их числе – посёлок Придорожный Приволжского района. Сегодня здесь в торжественной церемонии подачи газа принял участие губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Природный газ в каждый дом

 

Строительство пятикилометрового межпоселкового газопровода в этом небольшом селе шло два года в рамках «Программы развития газоснабжения и газификации Астраханской области». ПАО «Газпром» выделил на эти цели 24 млн рублей.

За счет средств бюджета Астраханской области – 6, 1 млн рублей – в посёлки Придорожный и Кизань газовики провели распределительные сети протяженностью 2,4 км. Потребность указанных населенных пунктов в газораспределительных сетях обеспечена в полном объеме: возможность принять природный газ получили все 79 домовладений.

«Этого события мы ждали давно и расцениваем его как самый дорогой и желанный предновогодний подарок для нашей семьи и всех односельчан», – сказали губернатору, пригласив его к себе домой в гости на чаепитие, ветераны труда Камиль и Венера Асановы.

В беседе с жителями посёлка Александр Жилкин отметил, что поручение решить проблемные вопросы с газификацией региона включены в «зелёную папку», которую президент России Владимир Путин передал ему в августе. «Газификация таких небольших и по площади, и по населению населённых пунктов, как ваш посёлок Придорожный, – это дорогостоящий проект, который окупится через много лет, – сказал астраханский губернатор. – Но при поддержке президента Путина, «большого» «Газпрома» мы идём на эти затраты, чтобы сохранить малые сёла губернии, оживить в них экономику».

Глава региона сообщил, что в будущем году в посёлке Придорожный начнётся строительство нового водопровода, а в рамках приоритетного федерального проекта – ремонт участка дороги от посёлка Стекольного завода.

 

 




Партнеры