Двое полицейских кружили знакомого на деньги, обещая устроить в прокуратуру и СК

7 декабря 2017 в 18:01, просмотров: 1852

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело, возбужденное в отношении бывших старшего следователя отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий СУ УМВД России по Астраханской области и инспектора ДПС. Их обвиняют в мошенничестве.

Как сообщает СУ СК РФ по Астраханской области, в 2016 году обвиняемые убедили своего знакомого, что смогут устроить его региональное Следственное управление СК РФ. За свои услуги они попросили 500 тысяч рублей, отметив, что половину суммы нужно отдать сразу, а оставшуюся часть после трудоустройства.

Спустя некоторое время полицейские сообщили потерпевшему о том, что не могут трудоустроить его в региональный Следственный комитет, но за 800 тысяч рублей помогут устроиться в областную прокуратуру. Они сказали знакомому отдать им еще 150 тысяч рублей, а оставшиеся 400 тысяч принести после трудоустройства.

В марте 2017 года стражи порядка связали со знакомым и сказали, что трудоустроить в правоохранительный орган его не получится, но за переданные им 400 тысяч рублей они смогут устроить его на должность оперуполномоченного МВД. Но опять же возможности выполнить обещанное у них не было.

В итоге полицейские были задержаны сотрудниками УФСБ России по Астраханской области и ОРЧ (СБ) УМВД по региону. В скором времени они предстанут перед судом.





Партнеры