За кубок Бизнес-лиги боролись 44 команды знатоков

6 декабря 2017 в 16:59, просмотров: 1044

3 декабря на площадке Гранд отеля «Астрахань» собрались команды знатоков. 44 команды бились за кубок Бизнес-лиги, отгадывая ответы на вопросы ведущего. Все команды были разделены на «группу посеянных» (состояла из 16 команд и предполагала противостояния в дуэлях) и «массовый старт» — все команды, занявшие в чемпионате места ниже шестнадцатого, а также новички лиги.

Организаторы подготовили 4 тура по 9 вопросов в каждом, дуэли проводились в 1/8, 1/4, 1/2 финала и непосредственно в финале.

Турнир был обозначен как последнее восхождение в сезоне и призы были названы в честь трёх высочайших вершин нашей планеты – Сагарматхи (также известной как Джомолунгма и Эверест), Чогори и Канченджанги.

Схема турнира была такой: команда из топ-16, выигравшая все 4 дуэли, включая финальную, становится обладателем Кубка Сагарматхи. Команда с максимальным количеством очков среди неучаствующих в финальной дуэли становится обладателем Кубка Чогори. Также после каждой дуэли список борцов за Кубок Чогори пополнялся командами, выбывшими из борьбы за Кубок Сагарматхи. И, наконец, команда, набравшая максимальное количество баллов среди не входящих в ТОП-16 лиги по итогам чемпионата получает Кубок Канченджанги.

В турнирной сетке 16 команд в 1/8 расположились таким образом, что чемпион получал в соперники шестнадцатую команду, серебряный призёр – пятнадцатую и так далее.

Так, в 1/4 «Пазлы» одолели «Отличных ребят», а «Шестое чувство» победил «Рыцарей квадратного стола», «Орден золотой прищепки» выиграл команду «ДОКА», а «Смольный» обошёл команду «СЕРнА».

В первом полуфинале «Смольный» одолел «Орден золотой прищепки», а во втором – «Пазлы» и «Шестое чувство» набрали по 11 очков. Однако «Пазлы» имели на своем счету неправильный ответ, поэтому финальным игроком стало «Шестое чувство».

В финале победу одержала команда «Смольный», которая дала максимальное число правильных ответов (27 штук).

«Пазлы» были признаны самыми успешными в борьбе за Кубок Чогори – 60 очков при 26 правильных ответах.

Подытожив, мы можем поздравить команду «Смольный» - обладателя Кубка Сагарматхи, команду «Пазлы» - обладателя Кубка Чогори и «Трионикс», завоевавшую Кубок Канченджанги.

Информационным партнёром турнира выступило медиадвижение «Информационный штаб».





Партнеры