В Астраханской области продолжается акция «Общественный контроль»

6 декабря 2017 в 18:27, просмотров: 1112

Ранее представители Общественного совета при региональном УМВД и члены общественных советов при территориальных отделах полиции посетили участковые пункты полиции в ряде районов Астраханской области.

В ходе выездных мероприятий представители Общественного совета при региональном Управлении Министерства внутренних дел совместно сотрудниками областной полиции, членами районных общественных советов, духовенства осуществляют мониторинг участковых пунктов полиции, проверяют материально-техническую оснащенность помещений и наличие информации для граждан, оценивают удобство месторасположения, наличие паспортов административных участков, а также эффективность взаимодействия с населением и организацию мероприятий, направленных на профилактику преступности и повышение имиджа правоохранительного ведомства.

В этот раз общественники совместно с начальником Отдела организации деятельности участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних УМВД России по Астраханской области Дмитрием Тарадиным высоко оценили  уровень оснащенности участкового пункта в селе Байбек Красноярского района, а также алгоритм взаимодействия с населением и муниципалитетом. Кроме того, общественники предоставили буклеты по профилактике мошенничества и порядке обращения граждан в общественную приемную общественного совета.

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Красноярскому району Салават Махамбетов ознакомил гостей с оперативной обстановкой на участке, представил книгу отзывов и предложений граждан, рассказал о привлечении граждан в качестве добровольных народных дружин к обеспечению правопорядка.

В завершение состоялся совместный приём граждан, в котором приняли участие представитель Общественного совета при региональном УМВД Милада Ребус и член Общественного совета при ОМВД России по Красноярскому району, имам мечети Рамазан Хазрат, которые отметили высокую организацию мероприятия и пожелали молодому сотруднику быть внимательным к обращениям с гражданами, продолжать профилактическую работу среди молодёжи и эффективно использовать потенциал добровольных народных дружин.

Подобная практика выездов в территориальные отделы органов внутренних дел и осуществление общественного контроля за их деятельностью будут продолжены и в дальнейшем.





Партнеры