В Астрахани еще 20 многодетных семей получили землю

5 декабря 2017 в 17:32, просмотров: 1474

Администрация города продолжает работу по предоставлению земельных участков многодетным семьям. Сейчас активно «заселяется» массив в поселке Стрелецком. Из 43 участков почти половина уже обрела хозяев. С двумя семьями, получившими документы на землю, встретился заместитель главы администрации Астрахани Виктор Корженко.

«Нам нравится месторасположение нашего будущего дома, — рассказывает мама четверых детей Лидия Матвеева. — Здесь поблизости стоят жилые коттеджи, а значит, с подведением коммуникаций проблем не будет. Этот вопрос нас больше всего волновал». Для многодетной семьи Умерзаковых решающим стал другой фактор: «Мы от первого предложенного участка отказались. Для нас важно близкое расположение к дороге, к остановке общественного транспорта, чтобы дети самостоятельно могли добираться на учебу. Отсюда за 20 минут можно попасть в центр города». И хотя в настоящее время участки представляют собой обычный необработанный массив земли, семьи полны планов. «Мы очень рады, что получили землю, и место нам нравится, — подытоживает Алмагуль Умерзакова. — Спасибо сотрудникам администрации города, что помогли с оформлением документов».

По словам Виктора Корженко, до конца года все участки в этом массиве пос. Стрелецкого будут предоставлены многодетным семьям. «Район перспективный, активно застраивается. Комплексные работы по его подготовке, межеванию администрация города начала весной. Так что люди уже точно знают, хоть пока и без адресной привязки, где конкретно предлагаемый участок расположен, могут увидеть и оценить его», — сообщил он.

Вопросы предоставления земли астраханским льготникам решает специально сформированная рабочая группа, в составе которой сотрудники горадминистрации, депутаты Городской думы, представители общественных организаций и самих многодетных семей. Под участки выделено шесть микрорайонов в разных частях Астрахани. Помимо пос. Стрелецкого, это ул. Еланская в Кировском районе, пос. Мошкариха, Морской, Военный городок, так называемый Заболдинский район.

В настоящий момент администрация города проводит консультации с администрациями Приволжского, Наримановского, Икрянинского и Камызякского районов по выделению участков льготной категории граждан в рамках межмуниципальных соглашений.





Партнеры