Хроника событий Италия ежедневно теряет 7 миллионов евро из-за антироссийских санкций СМИ: американские нефтяники отговаривают Конгресс от новых санкций против России Пьяная тулячка угрожала пристрелить из ружья знакомого На Украине призвали обложить санкциями черноморские порты РФ В Казани прекращено уголовное преследование экс-лидера Федерации профсоюзов Татарстана Татьяны Водопьяновой

Астраханцы продолжают садиться за руль пьяными, несмотря на уголовную ответственность

05.12.2017 в 13:34, просмотров: 1793

В минувшие выходные инспекторы ГИБДД провели в Астраханской области профилактическое мероприятие, направленное на обеспечение безопасности дорожного движения и выявление лиц, грубо нарушающих Правила дорожного движения.

Стражи порядка задержали 16 водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Еще 15 человек от прохождения медосвидетельствования отказались. Все они привлечены к административной ответственности.

За езду в состоянии алкогольного опьянения налагается штраф в размере 30 тысяч рублей, водитель лишается права управления транспортным средством на срок до двух лет. Аналогичные санкции накладываются на отказавшихся пройти медицинское освидетельствование. Таким образом, 930 тысяч рублей поступит в бюджет от безответственных граждан.

Стоит отметить, что среди нарушителей оказались 8 граждан, которые повторно сели за руль в пьяном состоянии. В отношении них возбуждены уголовные дела.

Всего за выходные сотрудники Госавтоинспекции выявили 1475 административных правонарушений.

Санкции . Хроника событий