На «Больших Исадах» прошел рейд по пресечению торговли на проезжей части

30 ноября 2017 в 11:00, просмотров: 2190

Полиция и органы местного самоуправления продолжают проводить мероприятия по освобождению проезжей части на территории, прилегающей к рынку «Большие Исады». Здесь на дороге периодически возникает стихийная торговля продовольствием, трикотажем и другими товарами. Также владельцы мелких точек выносят металлические и деревянные конструкции на тротуар, тем самым лишая пешеходов возможности двигаться по нему.

Сотрудники ГИБДД, отдела по исполнению административного наказания и полка ППС УМВД России по Астрахани, а также работники администрации Кировского района и муниципального бюджетного учреждения «Чистый город» организуют совместные рейды. За первый день было демонтировано 92 нестационарных объекта торговли, владельцы которых отказались сделать это самостоятельно либо просто убежали при виде полицейских. Таким образом, были очищены квадраты по улице Красной Набережной, Каховского, Ногина, Свердлова и на Красном мосту.

Составлено 8 административных протоколов за умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения покрытия и реализация товаров в неположенных местах. За эти правонарушения федеральным и региональным законодательством предусмотрены штрафы в размере до 10 и до 3 тысяч рублей соответственно. Полиция просит астраханцев соблюдать Правила дорожного движения и торговли. Оперативно-профилактические мероприятия будут проводиться на постоянной основе.





Партнеры