Бывший директор предприятия хотел сдать участок водовода между селами на металлолом

30 ноября 2017 в 09:59, просмотров: 1546

Отделением дознания ОМВД России по Ахтубинскому району возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя 1963 года рождения, подозреваемого в покушении на причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в крупном размере.

Полицейские совместно с коллегами из УФСБ России по Астраханской области установили, что он, являясь директором одного их предприятий жилищно-коммунального хозяйства, пытался незаконно сдать в качестве лома черных металлов участок водовода между селами Солянка и Капустин Яр длиной около 700 метров. Мужчина рассчитывал выручить денежные средства в сумме порядка трехсот тысяч рублей.

«Незаконные действия по выкопке и демонтажу пригодных для использования и эксплуатации труб были пресечены сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции районного отдела полиции и оперативниками Федеральной службы безопасности. Таким образом, противоправное деяние не было доведено до конца по независящим от фигуранта обстоятельствам», - рассказала временно исполняющая обязанности начальника отделения дознания Виктория Марутян.

К подозреваемому применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. За совершенное законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.





Партнеры