В Астрахани наркодилер думал, что делает закладки с мукой

30 ноября 2017 в 09:57, просмотров: 1584

В августе 2017 года 39-летний астраханец остался без работы. На иждивении у него находятся малолетний ребенок и его супруга. Предприимчивый мужчина стал искать подработку в Интернете и нашел вакансию курьера. Он откликнулся и оставил свои контакты.

Спустя время с ним по мессенджеру связался неизвестный и сообщил правила. «Посылку», так они называли пакет с 4 граммами наркотического средства, оставили по адресу, который указали в сообщении. Пользуясь мобильными картами, астраханец нашел «клад». Мужчина ходил по улицам и раскладывал небольшие дозы в тайники, фотографировал их и описывал место, где можно найти сверток.

«На одной из улиц к нему подошли сотрудники полиции и задержали его. Обвиняемый пояснил, что даже не подозревал о противозаконности своей новой «работы», так как на пакете была надпись «Мука»», - рассказала старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Юлия Гаврилова.

Уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления действующим законодательством предусмотрено до 20 лет лишения свободы.





Партнеры