В Астрахани тушили ТЦ "Маяк": пожар был условный

27 ноября 2017 в 15:38, просмотров: 976

Сегодня, 27 ноября, на здании торгового комплекса "Маяк" прошли пожарно-тактические учения.

По тактическому замыслу в результате короткого замыкания электропроводки произошло загорание внутренней отделки и товарно-материальных ценностей. Пожар стал стремительно развиваться, огонь охватил внутреннюю отделку и складируемый товар. Продукты горения распространились по всему объему торгового зала, возникла угроза жизни и здоровью людей. В здании на момент условного пожара находилось 436 человек.

В ходе учений отрабатывались действия по тушению пожара, спасению людей, находящихся в опасной зоне, вопросы взаимодействия между пожарными подразделениями с администрацией объекта, тренировка навыков работы оперативного штаба пожаротушения при ликвидации пожара, сосредоточение сил и средств, необходимых для ликвидации пожара.

По словам старшего помощника дежурной смены службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, майора внутренней службы Валерия Кузьминова, отработка практических навыков при тушении пожаров на объектах с массовым пребыванием людей - чрезвычайно важная составляющая нашей работы. От грамотных и слаженных действий пожарно-спасательных подразделений зависят жизни людей. На учениях моделируется самое неблагоприятное развитие пожара, чтобы максимально отработать тактику тушения, применения сил и средств.

Всего в ликвидации условного возгорания было задействовано 43 человек личного и оперативно-начальствующего состава главного управления, 9 единиц основной и специальной техники.





Партнеры