Хроника событий Приставы в Калмыкии взыскали с должников в пользу ТЭК 37 млн руб Курские депутаты выступили против игорного бизнеса Минфин утвердил глобальный план борьбы с иностранными санкциями Возможные санкции США против "Северного потока – 2" ударят по Европе Япония под давлением США намерена отказаться от нефти Ирана

Пьяные водители пополнят бюджет на 1,26 миллиона рублей

27.11.2017 в 12:14, просмотров: 981

В минувшие выходные инспекторы ГИБДД провели в Астраханской области профилактическое мероприятие, направленное на обеспечение безопасности дорожного движения и выявление лиц, грубо нарушающих Правила дорожного движения.

Стражи порядка задержали 22 водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Еще 20 человек от прохождения медосвидетельствования отказались. Все они привлечены к административной ответственности.

За езду в состоянии алкогольного опьянения налагается штраф в размере 30 тысяч рублей, водитель лишается права управления транспортным средством на срок до двух лет. Аналогичные санкции накладываются на отказавшихся пройти медицинское освидетельствование. Таким образом, 1,26 миллиона рублей поступит в бюджет от безответственных граждан.

Стоит отметить, что среди нарушителей оказались трое граждан, которые повторно сели за руль в пьяном состоянии. В отношении них возбуждены уголовные дела. Всего за выходные сотрудники Госавтоинспекции выявили 1287 административных правонарушений.

Санкции . Хроника событий