Астраханская школа вошла в программу «Школы: партнёры будущего»

24 ноября 2017 в 17:51, просмотров: 1092

Глава администрации города Олег Полумордвинов посетил торжественное мероприятие, посвященное принятию гимназии №3 в сеть международных партнерских школ проекта института имени Гёте при Германском Посольстве.

Программа «Школы: партнёры будущего» объединяет около 1800 школ во всем мире. В рамках этой программы только институт имени Гёте оказывает поддержку 550 школам-партнерам по всему миру, содействуя изучению немецкого языка.

Инициативы этой программы входят в национальные системы образования более 100 стран. Россия тоже принимает участие в этом процессе. Пятнадцать школ из разных городов находятся под курированием института имени Гёте – Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Пермь, Краснодар и Калининград. Теперь к ним присоединилась и Астрахань в лице гимназии №3.

«Такую возможность наша школа получила по итогам конкурсного отбора, – рассказала Нина Меланьина, директор МБОУ «Гимназия №3». – Мы сотрудничаем с ассоциацией уже около 5 лет, но вступили только в этом году. Сейчас составляется план работы на 2018 год. Точно уже можем сказать, что школьники поедут учиться в Германию летом. Там они будут жить в резиденциях ВУЗов и большую часть времени заниматься изучением немецкого языка».    

Институт имени Гёте реализует различные мотивирующие проекты и мероприятия для учеников. Школы были отобраны в различных регионах России при согласии местных органов управления образования. Предпочтение отдавалось школам, где немецкий язык преподавался как второй иностранный язык и которые делали упор на другие предметы. Также учреждения должны обладать определенными заслугами и выдающимися достижениями. Условием вступления в программу была готовность к активному продвижению немецкого языка.

«Вступление в эту ассоциацию многое дает как гимназии, так и нашему городу, – заявил Олег Полумордвинов. – Школа теперь может участвовать во всех проектах, которые предоставляет институт Гёте. Также у нее появилась возможность получать дополнительное онлайн-обучение, консультации у носителей языка, стажировки для наших учителей немецкого языка и учащихся. Гимназия теперь может стать областным центром, где смогут получать консультации и дополнительные компетенции, в том числе и преподаватели из сельских школ».





Партнеры