В Астрахани появится жилой квартал «Центральный»

14 ноября 2017 в 18:05, просмотров: 1656

Он расположится на территории, ограниченной улицами Бэра, Кирова, Ахшарумова, Трофимова. В торжественной церемонии закладки первого камня принял участие глава администрации города Олег Полумордвинов. Строительство запланировано в рамках реализации договора о развитии застроенной территории, заключенного между муниципалитетом и компанией-застройщиком.

Новый микрорайон расположится на площади почти 9 га. Первой очередью проекта станет территория в 3,65 га, ограниченная ул. Бэра, Трофимова, Мусы Джалиля, Ахшарумова. Здесь появятся шесть многоэтажек, построенных по технологии монолит-кирпич. Первый дом, рассчитанный на 120 семей, включает одно-, двух- и трехкомнатные квартиры от эконом до премиум-класса. Также проектом предусмотрено возведение во дворе игровой, спортивной площадок, автопарковки. Центром нового микрорайона станет бульвар, который пройдет по улице Плещеева.

Комплексное благоустройство территории — одно из основных условий, которое ставит муниципалитет перед компаниями, желающими возводить коммерческое жилье в Астрахани. Со своей стороны администрация всячески помогает в решении вопросов, с которыми часто сталкивается бизнес. «Подобное взаимовыгодное партнерство помогает развивать город и вместе с тем решать вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья», — рассказал Олег Полумордвинов.

Таким сотрудничеством довольны и застройщики — ООО «Новый город-8» — компания строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг», которая является одной из ведущих организаций строительного комплекса Южного федерального округа. «Астрахань – четвертый регион, где мы строим жилье, — сообщил пpезидент корпорации Сергей Иванов. — Мы смотрели и другие регионы, но, к сожалению, таких как ваш город и область очень и очень немного. Зачастую приходится сталкиваться с многочисленными бюрократическими барьерами и бороться с ветряными мельницами. А в Астрахани очень хорошо и удобно работать».

Всего в настоящее время у администрации Астрахани с инвесторами-застройщиками заключено 29 договоров о развитии застроенных территорий на площади более 51га. Из них почти 18,5 гектаров приходится на район улицы Плещеева. Активное строительство сейчас идет в Кировском, Советском, Трусовском районах. Часть компаний ведет работу по отселению граждан.





Партнеры