Народная дружина может стать хорошей стартовой площадкой для астраханской молодежи

14 ноября 2017 в 12:05, просмотров: 592

Это стало главной темой для обсуждения в малом зале администрации города. Рабочая встреча была посвящена вопросам участия студентов высших учебных заведений Астрахани в деятельности добровольных народных дружин (ДНД). На мероприятии присутствовали представители центра военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения военной службе, молодёжной казачьей организации «Астраханцы», УМВД России по Астрахани и студенческого актива АГУ, АГТУ, АГМУ и РАНХиГС.

Народная дружина – это общественное объединение, зарекомендовавшее себя как верный помощник правоохранительных органов. Добровольцы вместе со стражами порядка ежедневно выходят на патрулирование улиц, принимают участие в рейдах, дежурят во время проведения крупных городских событий и содействуют участковым полиции в микрорайонах.

Участники народных дружин в этом году провели 785 дежурств и выявили 271 правонарушение. Востребована помощь общественников и  при проведении профилактических мероприятий.

«Работа, которую ведёт народная дружина, вырабатывает у людей бережное отношение к своему городу, а также несет воспитательный характер, – заявил заместитель главы администрации города Сиражудин Агабеков. – Ведь когда молодые люди говорят сверстникам, что нужно заниматься спортом, искусством, учёбой, то тем самым они подают пример другим. А найти себя и свое дело в наше время намного проще именно с такой жизненной позицией».

Помимо этого, студент, принимающий участие в деятельности дружине, конкурентоспособен при трудоустройстве на работу, особенно в органах внутренних дел при хорошей характеристике. Также дружинников поощряют, предоставляя бесплатные билеты в кино, театр, боулинг и ощутимую скидку на абонемент в спортзал.

Администрация Астрахани приглашает горожан вступить в народную дружину. В обязанности добровольцев входит патрулирование улиц города совместно с полицейскими и охрана общественного порядка. Чтобы стать дружинником, гражданин должен достичь 18-летнего возраста и проживать или работать в Астрахани. Хорошая физическая подготовка приветствуются. Дружинникам предоставляются социальные гарантии, установленные Российским законодательством. Желающим вступить в добровольную дружину города следует обратиться в штабы районных дружин. По всем интересующим вопросам можно обратиться по адресу: пер. Щепной, 9 и по телефону: 24-05-05, 8-960-855-41-92.







Партнеры