Стрит-арт поможет преобразить Астрахань

13 октября 2017 в 14:23, просмотров: 1035

В художественном училище им. П. Власова состоялось открытие фестиваля «Чилим». Его участники в рамках круглого стола обсудили искусство городского преображения.

Фестиваль паблик-арта «Чилим» проходит в Астрахани с 12 по 20 октября. За эти дни приглашенные художники распишут уличным граффити 10 городских объектов, проведут мастер-классы и лекции.

На открытии фестиваля глава администрации города Олег Полумордвинов отметил, что сейчас арт-проекты популярны во всем мире. Астраханская площадка выбрана не случайно: тема молодежных инициатив обсуждалась во время проведения в нашем городе международного муниципального инвестиционного форума «Южный диалог».

На заседании круглого стола художники презентовали свои работы и рассказали о своих эскизах, выборе темы и ее исполнения.

По словам Олега Полумордвинова, молодые и талантливые художники должны иметь возможность участвовать в благоустройстве города. Глава горадминистрации пообещал, что подобные мероприятия по креативному обустройству и преображению Астрахани станут постоянными. «Предыдущие поколения оставили нам грандиозное архитектурное наследие. Наша задача — сохранить его. Однако город должен отражать современные тенденции. Именно в этом и состоит миссия стрит-арта. В силах талантливых художников заметно преобразить город, заставить нас задуматься, что-то понять и заново переосмыслить», – сказал Олег Полумордвинов.





Партнеры