За неуплату долгов астраханцев заставляют ходить пешком

12 октября 2017 в 10:46, просмотров: 638

Судебные приставы совместно с инспекторами налоговой службы и экипажем дорожной полиции снова вышли "охотиться" на должников. Мобильные пункты  проверяющих разместились на Новом и Старом мостах. Водителей тормозят и выясняют есть ли у них задолженности. 

Наши коллеги из Пункт-А рассказывают, что на месте по штрафам уже взыскано более 300 тысяч рублей.  В случае, если водители отказывались оплачивать задолженность на месте, их автомобили арестовывались и изымались. Всего под арест попали 14 транспортных средств.

А вот, например, стать пешеходом не прельстило владельца  автомобиля "Toyota Land Cruiser". Сразу же после ареста он в срочном порядке нашел необходимую для погашения задолженности сумму в 130 тысяч рублей. Теперь ограничение с машины снято и водитель может не только спать спокойно, но и передвигаться по улицам. Все же в прохладный октябрьский денек уютный салон с подогревом сидений куда лучше, чем суровая маршрутка.

По итогам рейда новая мера коснулась двенадцати  должников. Их автомобили  судебные приставы изъяли до времен погашения задолженностей. Однако владельцам авто придется поторопиться - на все про все у них всего лишь 10 дней. Не успеют - машины пойдут с молотка.

"МК в Астрахани" призывает астраханцев быть бдительнее и не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, а именно оплату налогов и задолженностей. Впереди промозглая осень, и остаться в суровый астраханский ноябрь без железного коня - так себе перспектива. 





Партнеры