Шеин вызвал Мартынова на дуэль. Телевизионную

12 октября 2017 в 11:27, просмотров: 1174

Астраханские политики схлестнулись в социальных сетях. Олег Шеин, действующий депутат Госдумы похвалился в посте на своей странице, что задал волнующие вопросы вице-премьеру Дмитрию Козаку на очередном заседании по межбюджетным отношениям.

Шеин вызвал Мартынова на дуэль. Телевизионную

Депутат приводит цитату своего выступления из стенограммы:

"– Уважаемый Дмитрий Николаевич, во-первых, хотел в развитие вопроса от коллег из КПРФ всё-таки выразить недоумение по части возврата денег из офшорных зон и отказа Правительства от соответствующих инициатив, которые изнутри Правительства же и шли, по возвращению компаний под отечественную юрисдикцию. Но вопрос главный в другом. Дети-сироты. Родная Астраханская область. Две тысячи сирот. Три миллиарда рублей необходимо для того, чтобы предоставить им жильё. Федерация выделяет 60 миллионов ежегодно. Даже если финансировать по модели 50 на 50, потребуется 25 лет для обеспечения их жильём в соответствии с федеральным законом, не региональным. В этой связи вопрос. Предполагается ли, по данной группе людей, принятие дополнительных решений, позволяющих снять эту реально существующую сегодня по всей стране проблему? Спасибо большое.

Дмитрий Козак:

– Расходы, в том числе и на это полномочие региону, это собственная компетенция региона, и Астраханской области в том числе, учтены в модельных бюджетах и учтены при распределении трансфертов из федерального бюджета. Что касается самого регулирования, это тот самый пример, когда нам нужно на место губернатора Астраханской области искать апостола, потому что там, на федеральном уровне, установили эти требования, они, естественно, завышены, и дети-сироты, те дети, которые уже давно имеют правнуков, они имеют право встать на очередь и получить соответствующее жилье".

Пост гордости Шеина вызвал реакцию у председателя Областной думы Игоря Мартынова. В своем комментарии он напомнил ОВ, что  "наверное правильнее, хоть с позиции депутата, хоть просто мужчины, информировать избирателей о реальных достигнутых результатах в интересах Астраханской области".

Шеин вызвал Мартынова на теледуэль

Дальше разгорелся словесный баттл, итогом которого стало приглашение Олегом Шеиным Игоря Мартынова на телевизионные дебаты. Идею поддержали и другие пользователи соцсетей. Интересно, что Олег Васильевич выразил уверенность, что любой из региональных каналов согласится на такое предложение. Но коллеги с ТВ пока не отписались.






Партнеры