Астраханец обвиняется в квартирной краже

12 октября 2017 в 10:59, просмотров: 806

Завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего астраханца, обвиняемого в тайном хищении чужого имущества, совершенном с незаконным проникновением в жилище.

Как сообщает УМВД России по Астраханской области, вечером, вернувшись с работы, 55-летняя астраханка обнаружила, что окно на веранде ее дома разбито. В ходе осмотра жилья хозяйка выяснила, что из дома похищены термочайник, микроволновая печь, алюминиевая посуда, ножи,  сковороды, дуршлаг, лестница-стремянка, гладильная доска. Потерпевшая обратилась в полицию, сумма ущерба составила 3 300 рублей. 

Через несколько дней по подозрению в совершении преступления был задержан 52-летний мужчина. Он пояснил следователю, что проезжая на своем велосипеде мимо двухэтажного деревянного дома в ветхом состоянии, подумал, что в нем никто не проживает. Поэтому предприимчивый астраханец решил забрать оставленные хозяевами металлические вещи.

Следствием установлено, что, увидев на веранде запертую дверь, он разбил стекло и пролез через него в квартиру. Оказавшись в квартире, мужчина понял, что квартира жилая. Опасаясь скорого возвращения хозяев, он начал быстро собирать вещи. Вытащив через окно сумку с кухонной утварью, лестницу-стремянку и сушилку, злоумышленник, привязав имущество к велосипеду, вернулся в дом. Вытащив микроволновую печь и 40-литровую флягу, обвиняемый понял, что не сможет все увезти, поэтому спрятал их в кустах среди мусора во дворе.

На деньги, вырученные от продажи алюминиевых вещей и термочайника, астраханец купил спиртное и, выпив его, отправился на поиски дома, где оставил флягу и микроволновую печь, однако данный дом не нашел.

Как сообщил следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Ольга Бородина, расследование уголовного дела, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», в отношении ранее судимого за аналогичные преступления 52-летнего астраханца завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.





Партнеры