Стрит-арт преобразит улицы и дворы Астрахани

10 октября 2017 в 16:05, просмотров: 618

Заявил глава администрации города Олег Полумордвинов во время рабочего совещания по вопросам организации международного муниципального форума «Южный диалог». В этом году с 12 по 20 октября «Южный диалог» начинает свою работу с открытия фестиваля паблик-арта «Чилим», который проходит впервые в нашем регионе. Организаторами мероприятия выступают Правительство Астраханской области, администрация города и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при пpезиденте страны. В числе участников форума значатся представители Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также страны Прикаспийского бассейна.

В рамках фестиваля «Чилим» пройдет ряд мероприятий, связанных с уличным искусством: лекции по урбанистике, мастер-классы от участников и гостей фестиваля, создание городских росписей приглашенными художниками из разных городов России, круглые столы, показ документальных фильмов об уличном искусстве. Помимо этого, планируется проведение экскурсий по городу.

Основные задачи «Чилима» – привлечение внимания к ярким особенностям и проблемам Астрахани и художественное переосмысление привычных городских улиц. Поэтому организаторы фестиваля выбрали два направления работ: стрит-арт, как часть городской визуальной культуры, и преображение дворовых территорий. В итоге, 12 городских объектов станут произведением современного искусства.





Партнеры