Три жительницы Калмыкии распространяли в Астрахани наркотики

9 октября 2017 в 10:07, просмотров: 720

Сотрудники полка патрульно-постовой службы задержали двух девушек с поличным, когда они осуществляли закладку наркотика. При личном досмотре из дамской сумки одной из них были изъяты 6 бумажных свертков с разовыми дозами кристаллического вещества белого цвета. В ходе дальнейших следственно-оперативных действий был произведен обыск в комнате общежития, в которой проживали задержанные, где обнаружен и изъят еще не расфасованный синтетический наркотик.

Следствием установлено, что организатором группы была старшая из студенток в возрасте 24 лет. Именно она привезла в областной центр партию запрещенного вещества массой около 200 граммов из Воронежа на автобусе и попросила сокурсниц помочь в распространении, за что обещала денежное вознаграждение. Две другие участницы группы – 23-летние студентки того же учебного заведения – расфасовывали его и сбывали бесконтактным путем на территории Кировского района Астрахани.

Организованная группа, состоявшая из трех жительниц Республики Калмыкия, начала свою деятельность с декабря 2016 года. Фигуранты, создав в одном из мобильных приложений учетные записи, после оплаты предоставляли покупателю адрес нахождения закладки.

«Расследование уголовного дела по факту незаконного сбыта наркотических средств, совершенного организованной группой в крупном размере с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, завершено. Оно направлено в прокуратуру Кировского района для утверждения обвинительного заключения», - рассказал старший следователь УМВД России по городу Астрахань Ерсаин Бектимисов.







Партнеры