Снова вандалы: в Астрахани группа подростков вырвала таблички с Аллеи семьи

9 октября 2017 в 20:17, просмотров: 2156

Буквально полчаса назад в сети появилось видео, на котором трое подростков бесчинствуют на новом участке Аллеи семьи

Снова вандалы: в Астрахани группа подростков вырвала таблички с  Аллеи семьи

Шокирующее сообщение вновь взорвало астраханское интернет-пространство. Лидер Ассоциации деловых женщин Астрахани Елена Бажан разместила на своей странице в соц.сети видео, на котором трое неизвестных подростков, идя по набережной вдоль Аллеи семьи, беспричинно вырывают именные таблички из земли и выбрасывают их в воду.

Это происшествие уже не первое здесь. Напомним, весной этого года состоялось открытие на набережной Приволжского затона Аллеи семьи. Создание новой зеленой зоны в черте города – инициатива Ассоциации деловых женщин региона и Ассоциации замещающих семей. В экологической акции тогда принял участие и губернатор Астраханской области. Инициаторы высадили порядка 200 деревьев и кустарников. Тогда же, сразу после торжественного открытия, вандалы разрушили мемориал - символ семьи. Астраханская общественность взорвалась от ужасных действий хулиганов. И вот опять. 

"К сожалению такое доброе и прекрасное начинание как "Аллея семьи" рискует стать жертвой "вандалов" любого возраста, действующих по непонятно каким убеждениям и это теперь надо учитывать при закладке любого подобного объекта. Наличие видеокамер положение сильно не спасает - они лишь фиксируют происходящее, но не предотвращают! Раньше по аналогичному поводу я уже где то упоминал об этом и скажу сейчас - неплохо бы было попросить руководство правоохранительных органов усилить контроль в темное время суток за общественно значимыми объектами силами ППС, а так же по возможности (если это конечно возможно) обратиться к местному казачеству, чтобы немного отвлеклись от "сверхусиленной охраны" кремлёвских объектов и организовали ночное патрулирование мест отдыха горожан в ночное время - (пеше или конно) и смотришь вандализм как явление пойдет на убыль! Вот такое одно из моих мнений!" - пишет астраханец комментарий под постом Елены.

Найдут ли хулиганов и что им грозит? "МК в Астрахани" будет следить за происходящим.