В Астрахани мужчина совершил 3 кражи из одного дачного дома

5 октября 2017 в 10:56, просмотров: 778

Завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 45-летнего астраханца, обвиняемого в тайном хищении чужого имущества, совершенном с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину.

В июле нынешнего года ночью в дежурную часть поступило сообщение о том, что на территории садового товарищества, расположенного в Кировском районе, совершена кража из дачного домика. Звонившая пояснила, что вместе с супругом они остановили неизвестного, перелезавшего через забор с их вещами. На место прибыла следственно-оперативная группа. Задержанный признался, что пришел к жилому дому и, выбив лист фанеры, закрывающий проем окна, попал внутрь, забрал кухонную утварь и вентилятор. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что он посещает этот дом не впервые.

Следствием установлено, что в июне обвиняемый, сорвав с калитки навесной замок, зашел на территорию участка, а затем, разбив оконное стекло, проник внутрь помещения, откуда похитил садовую тележку, электрический самовар и охотничий нож. В середине июля, забравшись в тот же дом, он забрал металлическую посуду и магнитофон. Позднее металлические изделия мужчина сдал в пункт приема лома, а технику оставил себе.

«Когда через неделю вырученные денежные средства закончились, он отправился по знакомому адресу. На этот раз непрошенный гость сначала поужинал в чужом доме, затем, вернув пустую бутылку из-под водки в холодильник и сложив в найденные пакеты фарфоровую посуду и оставшиеся кастрюли, вышел из дома. Когда злоумышленник перелазил через забор, его окликнули. От неожиданности он упал на землю и уже не смог убежать. Потерпевший удерживал его до приезда полиции», - сообщил старший следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Георгий Датдеев.

Уголовное дело направлено в прокуратуру Кировского района для утверждения обвинительного заключения.







Партнеры