Два астраханца осуждены за убийство таксиста

5 октября 2017 в 09:37, просмотров: 904

Два астраханца признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Астраханским областным судом на основании вердикта коллегии присяжных заседателей установлено, что 10 сентября прошлого года двое пьяных местных жителей договорились между собой напасть на занимающегося частным извозом водителя в целях завладения его имуществом, а также убить его.

В этот же день вблизи автостанции «Большие Исады» они взяли такси для поездки. Прибыв на берег реки Волги в поселке Ассадулаево, подсудимые напали на таксиста и убили его, после чего завладели автомобилем марки Ford Focus, а также денежными средствами в размере 350 рублей, находящимися в одежде потерпевшего.

С целью сокрытия следов преступления они поместили труп в багажник автомобиля, проследовали в село Татарская Башмаковка, где, не справившись с управлением, въехали в яму. После неудачной попытки извлечь автомобиль из ямы, они подожгли машину.

Приговором Астраханского областного суда осужденным в зависимости от роли каждого назначено наказание в виде 15 и 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.







Партнеры