Путин подписал соглашение о сотрудничестве на Каспии с Туркменистаном

4 октября 2017 в 11:45, просмотров: 1111

2 октября Президент РФ Владимир Путин посетил Туркменистан. В состав официальной делегации России был включен и Губернатор Астраханской области.

Во время встречи состоялись переговоры с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и были обсуждены состояние и перспективы российско-туркменских отношений, в том числе и направления развития торгово - экономического и транспортного сотрудничества на Каспии.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подытожил итоги встречи: «Отмечена важность использования портовой инфраструктуры наших стран на Каспийском море в городах Туркменбаши и Астрахани, паромной переправы между ними, а также создания торгово-логистического центра Туркменистана на территории Астраханской области».

Напомним, что около года назад губернатор Александр Жилкин встретился с Президентом Туркменистана, в ходе визита обсуждались вопросы создания на территории Астраханской области торгово-логистического центра и торгового дома Туркменистана, развития паромного сообщения между портами Оля и Туркменбаши, открытия авиарейса Ашхабад-Астрахань. Дружеские отношения между регионом и соседней страной доказывает и строительство туркменской школы на 190 мест в селе Фунтово. 





Партнеры