Полицейские наградили астраханца, задержавшего опасного преступника

2 октября 2017 в 11:08, просмотров: 1044

На площади перед Центральным стадионом состоялся гарнизонный развод астраханской полиции. В построении приняли участие сотрудники полка патрульно-постовой службы, отдельного батальона ДПС №1 и Росгвардии. На службу заступили более 140 сотрудников строевых подразделений. Руководство городского Управления министерства внутренних дел оценило готовность стражей порядка к несению службы, проверив форменное обмундирование, соблюдение правил его ношения, а также удостоверения, нагрудные знаки и жетоны с личными номерами.

Полицейские заступающие на охрану общественного порядка, были проинформированы о состоянии оперативной обстановки, ознакомлены с ориентировками. Командиры напомнили личному составу о необходимости быть вежливыми при общении с гражданами, соблюдении законодательства и мер предосторожности, провели индивидуальные инструктажи.

В ходе мероприятия состоялась торжественная церемония награждения отличившихся сотрудников и астраханца, задержавшего подозреваемого в особо тяжком преступлении. 29 августа около девяти часов вечера Алексей Акимцев гулял со своей семьей в сквере «Армения». В это время к компании других отдыхающих подошел мужчина, который нанес каждому из них несколько ножевых ранений. Позднее двое пострадавших скончались в больнице.

«Я беседовал со своими знакомыми, когда агрессивно настроенный мужчина шел с двумя ножами в мою сторону. Я, схватив урну, кинул ее в 49-летнего злоумышленника, затем ногой выбил орудие из его рук и, обездвижив, попросил очевидцев вызвать полицию», - рассказал 38-летний астраханец. Алексей удерживал подозреваемого до прибытия на место происшествия сотрудников полиции.

На церемонию награждения семья смелого астраханца прибыла в полном составе. Алексей – счастливый отец четверых детей. За оказанное содействие в задержании подозреваемого в тяжком преступлении и активную гражданскую позицию УМВД России по городу Астрахань поощрило Алексея Акимцева почетной грамотой и ценным подарком. За проявленный профессионализм при раскрытии преступлений отличившиеся сотрудники городской полиции получили грамоты. Гарнизонный развод завершился походным маршем, после чего стражи порядка отправились на маршруты патрулирования.





Партнеры