Астраханки, пожелавшие взять кредит, лишись своих денег

28 сентября 2017 в 11:43, просмотров: 1411

Астраханке, проживающей в Трусовском районе, срочно понадобились деньги, и она в Интернете разыскала сайт «Creditoros», который занимается выдачей займов. Девушка отправила заявку о необходимой ей сумме. На запрос последовал звонок с сообщением, что заказ принят, а для осуществления перевода за него следует оплатить налог. Когда налог был оплачен, последовал звонок о необходимости внесения денег за аренду банковской ячейки. Требование было выполнено, после чего телефонные звонки прекратились, а попытки дозвониться до финансистов успехом не увенчались. Общение с мошенниками обошлось в семь тысяч рублей.

А жительнице Ахтубинского района позвонил мужчина и, представившись работником банка, сообщил, что ей одобрен кредит на триста тысяч рублей под разумные проценты. Женщина была проинформирована, что карта будет доставлена на дом  курьером, но для этого нужно произвести оплату страховки, а также заплатить за услугу блиц-перевода. Клиентка перевела около пятнадцати тысяч рублей на карту по указанным ей реквизитам, но курьера с кредитной картой не дождалась.

Управление МВД России по Астраханской области обращается к жителям региона с просьбой не поддаваться на уловки мошенников.





Партнеры