В Астрахани завершается подготовка к отопительному сезону

26 сентября 2017 в 18:42, просмотров: 1260

Руководитель администрации Астрахани Олег Полумордвинов провел рабочее совещание, посвященное готовности города к отопительному сезону.

О ходе проведенных мероприятий Олегу Полумордвинову доложили главы районов, представители ресурсоснабжающих предприятий. По их заверению, промывка и опрессовка систем отопления в жилом фонде, организациях социальной сферы, на предприятиях в настоящий момент составляет свыше 80%. До 1 октября коммунальщики должны довести этот показатель до 100%.

«Наша самая главная задача - готовность жилого фонда и, конечно, сферы культуры, здравоохранения, спорта и образования. На сегодняшний момент социальная сфера полностью готова к принятию теплоносителя, это было озвучено руководителями отрасли, — рассказал Олег Полумордвинов. — К первому октября все объекты должны быть готовы к запуску».

На совещании отдельно коснулись ТСЖ и домов с непосредственным управлением, которые сами задерживают процесс подготовки внутридомовых сетей к подаче теплоносителя. В таких случаях Олег Полумордвинов поручил главам районных администраций проводить встречи с представителями домов, а при необходимости привлекать к решению вопроса прокуратуру и жилищную инспекцию.

Представитель ООО «Астраханские тепловые сети» Андрей Лукьяненко напомнил, что в связи с технической необходимостью с 00.00 29 сентября будет произведен останов ТЭЦ-2, обеспечивающей горячим водоснабжением жителей Советского, Ленинского и Кировского районов Астрахани. «Подача горячей воды будет производиться по мере готовности тепловых сетей и теплофикационного оборудования после проведённых ремонтов с 12:00 10 октября», — уточнил он.

Конкретных сроков начала отопительного сезона пока не называют. По законодательству, тепло в дома дают, когда среднесуточная температура в течение пяти дней не превышает +8 градусов.

На совещании также была озвучена информация о готовности муниципального предприятия «Чистый город» к зиме. «Снегоуборочная техника сейчас находится в процессе переоборудования для работы в холодное время, есть запасы песко-соляной смеси на начальный период, средства на ее закупку в полном объеме в бюджет заложены»,— сообщил заместитель начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации города Сергей Чернухин.





Партнеры