Уникальную книгу с рисованными рецептами выпустит астраханский шеф-повар

Там будут даже скетчи кайнаров

13 сентября 2017 в 10:32, просмотров: 1527
Уникальную книгу с рисованными рецептами выпустит астраханский шеф-повар
Фото: Константин Астраханцев. В книге - только проверенные временем и опытом шеф-повара рецепты ,по которым легко и с удовольствием может готовить любой человек с десяти лет.

Как давно вы готовили по рецептам не из интернета? А как давно готовили вместе с детьми? Если при ответе на этот вопрос вы задумались, значит, пора отложить супер-важные дела, достать муку, яйца и розмарин и устроить на кухне настоящее веселье. Педагоги давно говорят, что совместная готовка объединяет членов семьи. Этим правилом и в работе, и в жизни руководствуются Антон и Надежда Дегтевы. Астраханцы, сами воспитывающие четверых детей, учат взрослых находить общий язык с чадами через приготовление различных блюд.

Жители Астрахани знают Антона Дегтева как одного из лучших шеф-поваров в регионе. Сегодня у него своя кулинарная школа. Постоянные посетители, он-лайн трансляции, интересные мероприятия – всего этого Антону оказалось мало. Жажда творить и создавать привела повара к мысли издать свою уникальную книгу рецептов. Ее фишка в том, что все рецепты будут рисованными. Пошаговые иллюстрированные инструкции уже используют в кулинарной школе – Антон отвечает за технологию приготовления, а его супруга, Надежда, - за скетчи.

«Мне всегда нравилось рисовать. Я получила образование художника-оформителя и хотела быть иллюстратором. В планы внесли коррективы мои четверо детей, для которых я стала рисовать небольшие книжечки и картинки на полях рассказов, - рассказывает Надежда Дегтева, - на данный момент я делаю рисованные рецепты для кулинарной студии. Я рисую проверенные временем и опытом шеф-повара рецепты ,по которым легко и с удовольствием может готовить любой человек с десяти лет. Выбрать стиль зарисовок и язык мне помогают мои дети (я делаю так, как понравилось бы им)».

Вкусные скетчи уже полюбили маленькие воспитанники кулинарной школы. Ученики с нетерпением ждут новые рецепты и собирают их в папки с файлами, готовят по ним дома. У каждого рисунка свой «характер», немного истории блюда и очень подробно и доступно описан процесс. Поэтому всегда все получается.

Дети всегда с удовольствием слушают Антона

«Со временем рисованные рецепты стали просить и взрослые, так и родилась идея собрать рецепты в книжку, - продолжает Надежда. - Она будет в виде блокнота-тетрадки на крафтовой бумаге с полями, где можно делать заметки. Готовить вкусную еду для себя и своих близких станет просто и приятно! Ну и получить такую душевную» книжечку в подарок здорово и подросткам, и взрослым».

В книге будут также опубликованы традиционные рецепты народов Астрахани. В нее войдут кайнары, плов и другие блюда. В настоящее время семья Дегтевых разместила проект по изданию книги на краудфандинговой платформе. Любой желающий может поддержать задумку креативных ребят и помочь им собрать средства на издание книги.




Партнеры