В Астрахани дворнику выдали зарплату фальшивыми деньгами

12 сентября 2017 в 11:30, просмотров: 772

В полицию поступило сообщение от старшего менеджера офиса одного из банков, расположенного в Советском районе, о том, что при пересчете денежных средств, поступивших от клиента, была обнаружена подозрительная купюра номиналом 1 тысяча рублей. Исследование, проведенное в Экспертно-криминалистическом центре, показало, что она является фальшивой.

Как выяснилось, банкноту кассиру передала 46-летняя астраханка. Женщина пояснила, что получила ее вместе с другими деньгами в качестве зарплаты в ТСЖ, где работает дворником.

В настоящее время полицейскими устанавливаются лица, причастные к изготовлению и сбыту заведомо поддельного билета ЦБ РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело. Такие преступления наказываются лишением свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Региональное Управление МВД призывает жителей Астраханской области быть внимательными при совершении финансовых операций; работникам объектов торговли рекомендуется установить приборы для проверки подлинности получаемых денежных средств.







Партнеры