Иностранцев так и манит в Астрахань – что скрывает наш город?

12 сентября 2017 в 18:12, просмотров: 880

Немецкие велосипедисты случайно встретились в Астрахани в 2016 году

Мы живем годами, кто-то и целыми жизнями в Астрахани, и за все это время так и не узнаем сакральную тайну своего города. Из-за чего-то же всех стало так внезапно тянуть в наш городок. Какие, какие тайны скрывает наш город, какие не знаем мы, но знают десятки иностранцев, так стремящихся к нам?

Недавно по региону прошлась новость о бизнесмене из Германии, который, продав своё кафе на родине, решил посвятить себя путешествию и исполнить детскую мечту – проплыть на лодке Волгу. Мечты сбылись, и мужчина оказался в Астрахани. Для нас, астраханцев, это звучит как-то дико: наш город для кого-то мечта.

Если Вы думаете, что это единичный исключительный случай, будьте готовы встретить ещё иностранцев. Француз Алан Мунье в 2013 приехал в Астрахань на велосипеде и исполнил давнюю мечту: увидеть Каспийское море. Это не единственный велосипедист, вспомнить хотя бы байку про двух немцев, которые неожиданно встретились в Астрахани, а потом вместе на велосипедах поехали домой. Доходит и до криминальных туристов: например, два поляка, которых недавно задержали за прогулку возле знаменитого Баскунчака.

Наталья Аверина, руководитель турфирмы, поделилась своим мнением по поводу иностранцев в Астрахани:

«Сейчас иностранцев хоть и больше, но не столько, сколько было. Тем не менее, Астрахань работает над этим. Министерство культуры и туризма делают много для группового туризма, уже 25 лет ведется активная работа над продвижением Астрахани на международном туристическом уровне. При мне сменилось 10 руководителей, и все достойны уважения за проделанный труд.»

Наталья Александровна рассказала, что мы вошли в программу Китая, вошли в программу «Великий шелковый путь», и каждая такая программа дает большему числу людей узнать о нашем городе.

«Нас очень удивляет популярность самостоятельного туризма в последние два года. Едут в наш заповедник, посмотреть на нашу дельту и природу люди на велосипедах и с рюкзаками. Сначала было странно, а потом мы выяснили, что существуют справочники по России, в которых написано об Астрахани. Начитавшись этого, самостоятельные туристы из разных стран заинтересовываются нашим городом. Приехав, они на 90 процентов знают, чего хотят, куда пойдут: будь то лотосовые поля, картинная галерея или другие наши достопримечательности. Они всю Россию за два месяца проезжают, заглядывают и к нам.

Астраханцы любят говорить, что наш город самый плохой, ужасный и прочее, но, стоит приехать туристам, мы превращаемся в самых гостеприимных людей. Приезжала одна серьезная женщина из Питера в Астрахань, говорит: «Объездила весь мир, но чтобы меня принимали так, как в Астрахани, такого нигде не было».

Сегодня развитие туризма выгодно всем: для бизнеса это новые клиенты, для региона капитал, приходящий в дальнейшем в казну, а, в итоге, это улучшение самого города, что порадует и самих астраханцев.

Астрахань действительно притягивает туристов, хоть многие горожане относятся к этому скептически. Природные, культурные памятники, еда, рыбалка и арбузы – неоспоримые аргументы. Но я все равно считаю, что чего-то мы не знаем, есть какая-то тайна Астрахани, которую знают все, кроме астраханцев. Может быть, тайна любви к Астрахани?







Партнеры