Проводится проверка по факту ДТП, в результате которого был поврежден газопровод

11 сентября 2017 в 10:03, просмотров: 812

Вчера в 10:15 в Советском районе на Фунтовском шоссе 52-летний житель Приволжского района, выезжая с прилегающей территории, не уступил дорогу автомобилю «Toyota Corolla» под управлением астраханца 1969 года рождения. Последний, уходя от столкновения, совершил наезд на газовую трубу.

"В результате произошла разгерметизация трубопровода с последующей утечкой газа. Первым на месте происшествия оказался инспектор Отдельного батальона дорожно-патрульной службы №3 Роман Маркелов. В это время над проезжей частью образовалось облако дыма. Старший лейтенант полиции принял меры по недопущению граждан в опасную зону, перекрыл дорогу и сообщил о произошедшем в дежурную часть.

Данный участок был оцеплен прибывшими нарядами патрульно-постовой службы; Госавтоинспекцией было временно ограничено движение транспортных средств по Кубанскому мосту и Фунтовскому шоссе. Безопасность обеспечивали более 30 полицейских. Стражи порядка совместно со спасателями эвакуировали жильцов близлежащих домов. Сотрудники МЧС и работники аварийной газовой службы устранили утечку и ликвидировали последствия аварии", - сообщили в УМВД России по Астраханской области.

От удара водитель автомобиля «Toyota» получил ушибы и ссадины. У его 41-летнего пассажира диагностированы ушиб поясничного отдела позвоночника, тупая травма живота, травматический шок. Он был госпитализирован бригадой Центра медицины катастроф.

По факту нарушения Правил дорожного движения, повлекшего причинение вреда здоровью людей и повреждение имущества, сотрудниками Отдельного батальона ДПС №1 и отдела полиции №1 УМВД России по Астрахань проводится проверка.







Партнеры