Прокуратура Камызякского района в судебном порядке потребовала обеспечить поселок Кировский теплоснабжением

11 сентября 2017 в 14:34, просмотров: 960

Прокуратурой области организована проверка по информации, размещенной в Интернете, о проблеме теплоснабжения в поселке Кировском Камызякского района Астраханской области.

В ходе проверки установлено, что с 1982 года теплоснабжение населения поселка посредством центральной котельной осуществляется МУП «Исток» МО «Поселок Кировский». В период с 2012 по 2016 годы собственники 84 квартир многоквартирных домов указанного населенного пункта самостоятельно за счет собственных средств перевели жилые помещения на индивидуальную систему отопления с установкой газовых котлов.

В начале 2017 года на заседании совета муниципального образования было принято решение о ликвидации центральной котельной «Исток» в связи с ее аварийным состоянием.

В нарушение ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» администрацией поселка Кировского вопрос обеспечения теплоснабжения жилых помещений, которые не были переведены на индивидуальную систему отопления, не рассмотрен, финансирование мероприятий по организации теплоснабжения населения в связи с ликвидацией котельной в 2017 году не предусмотрено.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой Камызякского района в суд направлено административное исковое заявление к администрации МО «Поселок Кировский» о признании бездействия незаконным, об обязании организовать в границах поселка Кировского теплоснабжение населения.

Результаты рассмотрения искового заявления взяты прокуратурой на контроль.







Партнеры