Клад Степана Разина в Астрахани наконец будет найден

11 сентября 2017 в 14:29, просмотров: 1195

Кто готов отправиться на поиски клада?

Специально для тех, кто говорит, что жизнь в Астрахани скучна и однообразна, рассказываем об активностях в регионе. В следующую субботу, 16 сентября, можно будет испытать свои силы в поиске легендарного клада Степана Разина. Для этого нужно всего лишь иметь машину (ну, или друга с машиной), команду из пяти человек и желание пошевелить извилинами. Извлечь на свет запылившиеся знания об истории и культуре родного города помогут ребята из «Союза Добровольцев России», регионального отделения ОНФ и «Азбуки памяти». В этот раз три организации объединили свои силы и придумали для астраханцев настоящее приключение – исторический автоквест по следам Стеньки Разина.

О пребывании знаменитого разбойника в наших краях сложены сотни легенд. Когда Степан Разин кинул клич о том, что собирает войско и отправляется на Волгу, его поддержали тысячи казаков и крестьян из многих городов страны. В Астрахани он творил неведомое, но именно здесь, гласит былина, он и припрятал свое золотишко.

В общем, в эту субботу на улицах города не соскучишься. Все будет мистически, романтически, шикарно (почти как в клипе «Ленинграда», да). На локациях всех участников будут встречать герои «тех» времен, среди которых затесался сам Иоанн Грозный. Участников ждут интересные вопросы по истории Губернии, интерактивные стилизованные площадки и даже юрта. Вот как!

Если вы уже загорелись провести эту субботу вместе с ребятами из средневековья, не спешите готовить своего железного коня, сначала зарегистрируйтесь в качестве участника до 14 сентября. Это абсолютно бесплатно, но места ограничены.

Старт назначен на 14.00 в... а где, узнаете, когда вам придет смс. Если вы, конечно, успеете подать заявку.







Партнеры