В преддверии Дня города в астрахани чествуют ветеранов и почетных граждан

8 сентября 2017 в 16:19, просмотров: 949

Накануне Дня города стало доброй традицией чествовать почетных ветеранов и почетных граждан. Также в преддверии главного городского праздника принято пополнять знаменательные списки новыми именами. В этом году звания «Почетный ветеран» удостоены 15 человек, 3 новых имени внесены в летопись почетных граждан. Поздравления в адрес людей, внесших большой вклад в развитие Астрахани, звучат в торжественной обстановке от первых лиц города: главы муниципального образования Алены Губановой и руководителя горадминистрации Олега Полумордвинова.

Согласно принятому два года назад положению ежегодно обладателями звания «Почетный ветеран» могут стать 10 человек. В этом году, в связи с 300-летием основания Астраханской губернии, депутатами Городской думы было принято решение увеличить это число до 15. Удостоверения и нагрудные памятные знаки во время торжественного приема вручила глава города Алена Губанова. Поздравил ветеранов и руководитель горадминистрации Олег Полумордвинов, отметив неоценимый вклад каждого из них в развитие города, воспитание молодежи, сохранение культурных традиций.

В эти дни принимают поздравления и почетные граждане. На сегодняшний день этого звания удостоились 76 человек. В их числе не только коренные астраханцы. Один из них Вольф Бауэр, депутат Бундестага Германии. Уже более четверти века судьба этого человека связана с Астраханью. Контакты руководства Астраханской области с Вольфом Бауэром были начаты в 1989 году. Его первый приезд в наш город состоялся в 1992 году. С тех пор он ведет активную деятельность по налаживанию сотрудничества Астрахани с немецкими партнерами, особенно в социальной сфере. Первоначально его визиты носили политический характер и были нацелены на осуществление различных задач Правительства Германии, относящихся, прежде всего, к российским немцам. Позже он начал вести широкую благотворительную деятельность, уделяя особое внимание медицинским учреждениям, детским домам-интернатам, домам престарелых и другим социальным учреждениям области. Также у себя на родине он основал благотворительное общество им. Карла Ивановича Оссе, аптекаря немецкого происхождения, известного благотворителя, проживавшего в Астрахани в 19 веке. За большой вклад в развитие дружеских отношений между городами Германии и Астраханью, укрепление между ними культурных и экономических связей, оказываемую городским организациям  и учреждениям гуманитарную помощь г-н Бауэр в 1997 году был награжден почетным знаком "Золотой Лавр", а в 2001 году ему было присвоено звание "Почетный гражданин г. Астрахани".

Вольф Бауэр не был в Астрахани пять лет, и в эти дни прибыл, чтобы поздравить любимый им город с Днем рождения. «Я не перестаю удивляться красоте Астрахани и доброте и открытости жителей, - поделился он. – Этот город в моем сердце, и сегодня, после длительного перерыва, я поражен изменениями, которые здесь произошли. Я рад видеть здесь своих старых друзей, с которыми нам вместе удалось многое сделать, и, надеюсь, еще многое предстоит».

Глава городской администрации во время личной встречи с почетным гражданином Астрахани Вольфом Бауэром отметил, что принимать такого гостя – большая честь. «Мы всегда рады видеть Вас в Астрахани, и со своей стороны окажем всю возможную поддержку добрым начинаниям», - сказал он.






Партнеры