В Астрахани продолжается проверка маршрутных такси и автобусов

8 сентября 2017 в 12:10, просмотров: 967

На территории Астрахани полицейские провели комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности пассажирских перевозок. В рейде были задействованы сотрудники Отдельного батальона дорожно-патрульной службы №1, спецвзвода ДПС оперативного реагирования, отдела ГИБДД УМВД России по Астрахани и представители Ространснадзора. Инспекторы проверяли общественный транспорт, въезжающий в город через Старый и Новый мосты, а также на выезде с предприятий, осуществляющих выпуск на линию.

Всего в ходе рейда было выявлено 29 правонарушений. Треть из них – это управление транспортными средствами с неисправностями, при наличии которых эксплуатация категорически запрещена. Несколько водителей автобусов и маршрутных такси ездили без предрейсового технического и медицинского осмотра. Скрытое патрулирование показало, что среди них есть любители подолгу говорить по мобильному телефону.

Также выявлены нарушения правил перевозки пассажиров, которые ехали в переполненных маршрутных такси, несмотря на отсутствие сидячих места. Сложной задачей для некоторых водителей стала просьба полицейских открыть задние двери микроавтобуса – запасной выход оказался либо захламлен, либо замок был попросту сломан.

На четырех автомобилях было установлено газовое оборудование без разрешения ГИБДД. Материалы по фактам внесения в конструкцию несанкционированных изменений направлены в соответствующие подразделения полиции для аннулирования (прекращения) регистрации транспортных средств.

Водители, управлявшие микроавтобусами, и должностные лица будут привлечены к административной ответственности. На них будут наложены штрафы.

Сообщить о нарушениях Правил дорожного движения можно по телефонам: +7 (8512) 51-23-57 либо 102.






Партнеры