В Астраханском биосферном заповеднике задержаны подозреваемые в браконьерстве

7 сентября 2017 в 11:49, просмотров: 829

На территории региона стартовал II этап комплексной межведомственной операции «Путина». В ней задействованы строевые и оперативные подразделения Управления Министерства внутренних дел и другие правоохранительные органы.

Очередной факт браконьерства выявлен в Камызякском районе. На Дамчинском участке участковые уполномоченные полиции совместно с госинспекторами Астраханского природного биосферного заповедника задержали лодку типа «бударка», в которой находились двое местных жителей в возрасте 33 и 37 лет. На протоке Грязнуха, расположенной в западной стороне острова Малый Зюдев, они осуществляли вылов рыбы с помощью запрещённого орудия.

Из воды стражи порядка изъяли 6 сетей из моноволокна, связанных между собой, общей длиной 150 метров и с диаметром ячеи 100 миллиметров. Сомов и сазанов, которые попали в ловушку, работники заповедника отпустили в естественную среду обитания.

Задержанных доставили в Отдел МВД России по Камызякскому району Астраханской области. В отношении них органами дознания возбуждено уголовное дело. Один из фигурантов уже имеет судимость за аналогичное преступление. Незаконная добыча водных биоресурсов, совершённая группой лиц по предварительному сговору на особо охраняемой природной территории, с применением самоходного транспортного плавающего средства, наказывается лишением свободы на срок до 5 лет.







Партнеры