В Астрахани пассажир такси расплатился за поездку фальшивыми деньгами

7 сентября 2017 в 10:56, просмотров: 942

В полицию поступило сообщение из гипермаркета, расположенного в Советском районе, о том, что при пересчете денежных средств кассир обнаружила подозрительную купюру номиналом 5 тысяч рублей. Исследование, проведенное в Экспертно-криминалистическом центре, показало, что она является фальшивой. Об этом сообщили в региональном УМВД России.

Как выяснилось, банкнотой за товары расплатилась жительница областного центра 1989 года рождения, работающая водителем такси. Она, в свою очередь, получила эти деньги от одного из клиентов.

В настоящее время полицейскими устанавливаются лица, причастные к изготовлению и сбыту заведомо поддельного билета ЦБ РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело. Такие преступления наказываются лишением свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Региональное Управление МВД призывает жителей Астраханской области быть внимательными при совершении финансовых операций; работникам объектов торговли рекомендуется установить приборы для проверки подлинности получаемых денежных средств.







Партнеры