Задержана межрегиональная организованная группа, подозреваемая в сбыте контрафактного алкоголя

6 сентября 2017 в 11:54, просмотров: 796

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении организованной группы, состоящей из жителей Астраханской и Волгоградской областей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка с целью сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Астраханской области, следствием установлено, что местный житель создал межрегиональную организованную группу, целью которой являлась производство и продажа контрафактной алкогольной продукции через собственные магазины на территории региона.

В рамках расследования уголовного дела следователем СК назначен ряд судебно-химических и пищевых исследований приобретенной в ходе контрольной закупки алкогольной продукции. В результате определен точный состав спиртосодержащей жидкости, который не соответствует ГОСТам и представляет опасность для жизни и здоровья граждан.

В ходе обысков изъято более 7700 литров алкоголя с признаками контрафакта, который поставлялся на территорию региона из кавказских республик и Волгоградской области. Контрафактная алкогольная продукция отличалась большим разнообразием: от водки и коньяка до текилы и чачи.

Данный факт выявлен сотрудниками УФСБ и УМВД России по Астраханской области.






Партнеры