В Астрахани торжественно открыли памятник сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга

5 сентября 2017 в 10:36, просмотров: 1301

Сотрудники патрульно-постовой службы круглосуточно обеспечивают безопасность на улицах областного центра, первыми приходят на помощь астраханцам. Торжественные мероприятия, посвященные празднованию 94 годовщины образования патрульно-постовой службы, состоялись на базе полка.

В мероприятии приняли участие руководство регионального и городского Управлений МВД, члены Совета ветеранов, личный состав полка ППС УМВД России по Астрахани и представители городской администрации.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Астраханской области полковник полиции Андрей Лифанов поздравил полицейских и подчеркнул: «Мой многолетний опыт говорит, что одно из самых многочисленных и боеспособных подразделений, способных оперативно решать поставленные задачи, является хорошей кузницей кадров для других служб». Затем представитель областного руководства МВД вручил погоны стражам порядка, получившим очередные специальные звания.

От лица старшего поколения собравшихся поздравил председатель областного Совета ветеранов полковник милиции в отставке Вячеслав Россашинский, который поблагодарил личный состав за хорошее несение службы и вручил особо отличившимся полицейским почетные грамоты и благодарности.

В ходе мероприятия состоялось открытие мемориала, посвященного памяти сотрудников полка, погибших при исполнении служебного долга. На черном граните высечены имена Сергея Немолочнова, Равиля Сулейманова, Асхата Биешева, Николая Лиджиева и Ербола Бекенова, вставших на пути вооруженных бандитов и защитивших безопасность астраханцев ценой своей жизни.

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка городского УМВД подполковник полиции Тимур Прожиров подчеркнул, что дата открытия памятника неслучайно приурочена ко Дню солидарности борьбы с терроризмом. Выступающий выразил уверенность, что памятник станет символом памяти о коллегах, сохранившим верность присяге и служебному долгу, а их мужество будет служить примером для новобранцев.

Присутствовавшие почтили память погибших минутой молчания. Далее под звуки марша состоялось возложение венков и цветов к подножию памятника с именами погибших сотрудников. В завершении мероприятия полицейские прошли торжественным маршем по плацу.






Партнеры