В Астрахани сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемых в краже

5 сентября 2017 в 10:38, просмотров: 836

Сотрудники полиции, находясь на маршруте патрулирования, задержали 41-летнего мужчину, который находился в розыске за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ. Астраханец сообщил, что находился на заработках на крестьянско-фермерском хозяйстве в Наримановском районе.

Когда задержанный был помещен в автомобиль для доставления в отдел полиции, к экипажу автопатруля обратился местный житель, сообщивший о краже из автомобиля. Вызвав на место происшествия следственно-оперативную группу, полицейские начали первичный сбор информации. 35-летний потерпевший сообщил, что ночью из припаркованного во дворе дома автомобиля «Москвич» была похищена коробка передач. «Полицейские заметили, что задержанный заметно нервничает, и предложили сообщить, что ему известно о похищении запчастей. Мужчина сознался в совершении кражи и назвал своего сообщника, а также местонахождение похищенного», - рассказал заместитель командира роты №4 Патрульно-постовой службы УМВД России по городу Астрахань капитан полиции Николай Сорокин.

В отношении ранее судимого за аналогичное преступление 41-летнего и несудимого 54-летнего жителей областного центра возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ "Тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба".







Партнеры