Работникам «Астрахань ЭкоСервис» выплатили задолженность по зарплате в размере 14 миллионов рублей

5 сентября 2017 в 16:17, просмотров: 740

В производстве следственного отдела по Советскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области находится уголовное дело по факту нарушения правил обращения экологически опасных отходов и частичной невыплаты заработной платы работникам НПАО «Астрахань ЭкоСервис» (ч. 1 ст. 247, ч. 1 ст. 145 УК РФ).

Следствием установлено, что в период с декабря 2015 года по октябрь 2016 года генеральный директор НПАО «Астрахань ЭкоСервис» частично не выплачивал заработную плату своим сотрудникам, в результате чего общая сумма задолженности по заработной плате перед подчиненными составила более 19 миллионов рублей, при этом в кассе и на расчетных счетах компании имелись денежные средства для погашения задолженности.

В настоящее время потерпевшими признаны 350 работников предприятия. Благодаря принятым следователями СК России по Астраханской области мерам погашена задолженность по заработной плате перед сотрудниками предприятия на сумму свыше 14 миллионов рублей, на имущество общества наложен арест.

Вместе с тем, проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения всех работников предприятия, в том числе проживающих на территории г. Ахтубинска, в связи с чем следственный отдел призывает граждан, пострадавших от действий руководства «Астрахань ЭкоСервис», обратиться в следственный отдел по Советскому району г. Астрахань по адресу: г. Астрахань, ул. Эспланадная, д. 32, тел. 510-392, в целях признания потерпевшими по данному факту и производства дальнейших следственных действий.






Партнеры