На Аллее Воинской Славы почтили память бойцов 28-й Армии

5 сентября 2017 в 21:50, просмотров: 1103

Сегодня на Аллее Воинской Славы состоялся торжественный митинг, посвященный 75-й годовщине создания 28-й Армии, сформированной в Астрахани. Участие в мероприятии приняли губернатор Астраханской области Александр Жилкин и глава администрации города Олег Полумордвинов.

28-я Армия была сформирована 5 сентября 1942 года и сыграла важную роль в победе русских войск в Сталинградской битве и защите подступов к Астрахани. Сегодня память о героях тех лет, Василии Герасименко, Николае Гастелло, Наташи Кочуевской и других, запечатлена в названиях астраханских улиц. Их подвиги вспомнили и на сегодняшнем митинге. Прозвучали слова об их беспримерной отваге, патриотизме, готовности отдать жизнь за Отчизну. В честь всех павших на полях сражений было сделано несколько оружейных залпов. Память героев почтили минутой молчания и возложением цветов к мемориальному комплексу, где высечены имена 3 000 трусовчан, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

Аллея Воинской Славы уже стала традиционным местом проведения патриотических мероприятий, а для горожан еще и прекрасным местом отдыха. Новую жизнь некогда заброшенный сквер по ул. Мосина получил в 2015 году. Тогда здесь был открыт мемориальный комплекс, благоустроена прилегающая к нему территория. В этом году, в рамках подготовки к празднованию 300-летия Астраханской губернии работы по благоустройству аллеи были продолжены и в настоящее время завершены. Выложены плитной порядка 800 кв.м. променада, установлены лавочки, урны, обустроены клумбы. После окончания митинга губернатор совместно с главой горадминистрации осмотрели обновленный участок аллеи. Глава региона положительно оценил работу, проделанную администрацией города. Теперь очередь за наполнением обновленного пространства содержанием. «Капитальные работы по обустройству променада завершены, на следующий год здесь будут высажены цветы, также планируется проведение городских культурных мероприятий и ремонт прилегающих дорог», - отметил Олег Полумордвинов




Партнеры