О трагических событиях в Беслане вспоминали астраханские школьники

4 сентября 2017 в 16:19, просмотров: 687

День солидарности в борьбе с терроризмом ежегодно отмечается 3 сентября в России. Эта дата была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в городе Беслане. Первого сентября 2004 года в результате террористического акта в средней школе №1 Беслана в Северной Осетии погибли более 300 заложников, среди которых были дети, родители и работники школы.

В день памяти в Приволжском районе прошли мероприятия, посвященные  воспоминаниям тех страшных событий. В десяти сельских поселениях района центры культуры и библиотеки  подготовили тематические встречи, программы и показы документальных фильмов: «Мы не забудем Беслан», «Терроризм без маски», «Экстремизм-угроза обществу».

В школах прошли линейки-митинги, уроки классного часа, конкурсы рисунков: «Поколение против террора», «Что такое терроризм», «Скажем терроризму-нет!». Волнующие  рассказы учителей, страшные видеокадры событий в Беслане, запечатлевшие ужас в глазах заложников, безысходность их родных и близких – все это не оставило  школьников  равнодушными.  

Сказать «Нет!» терроризму пришли также активисты молодежной общественной организации «Вектор». Проведённые мероприятия вновь напомнили о том, что весь мир должен объединиться в борьбе терроризмом.







Партнеры