Астраханская молодежь против терроризма

4 сентября 2017 в 12:04, просмотров: 858

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата связана с трагическими событиями, произошедшими в Беслане в 2004 году. В результате захвата школы здесь погибли более 300 человек, 150 из них – дети.  Традиционно в начале сентября вся страна вспоминает скорбные события тех дней, проходят акции в Память жертв терактов.

В Астрахани третьего сентября акция «Свеча памяти» состоялась в сквере Гейдара Алиева. Представители национальных обществ, молодежных организаций, органов власти, студенчества зажгли свечи как символ  памяти о жертвах терроризма.

Инициатива проведения мероприятия принадлежит активистам регионального отделения Азербайджанской молодежной организации России. В администрации Астрахани идею поддержали, и акция стала ежегодной. «Мы сегодня отдаем дань Памяти жертвам действий террористов, - отметила  ведущий менеджер отдела по молодежной политике управления по связям с общественностью администрации города Виктория Чухрина – Этой акцией мы хотим показать, что астраханская молодежь  против терроризма. Астрахань - многонациональный город, и представители всех народов должны жить в мире и согласии, и всеми силами противостоять мировой угрозе». 






Партнеры