В Астраханской области пассажиров перевозили с нарушениями ПДД

31 августа 2017 в 12:04, просмотров: 1304

На территории региона стартовало комплексное оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на обеспечение безопасности граждан во время осуществления пассажирских перевозок. Оно проводится Управлением ГИБДД УМВД России по Астраханской области совместно с Межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора.

Так, организованы т.н. «сплошные» проверки транспортных средств в пунктах их отправления и прибытия, на промежуточных остановках и на федеральных трассах; контроль технического состояния автомобилей, предрейсового медицинского осмотра, режима труда и отдыха водителей.

Только за первый день на территории областного центра инспекторами Специального взвода оперативного реагирования дорожно-патрульной службы и Отдельного батальона ДПС № 1 составлено 62 административных протокола. Это нарушения правил перевозки людей, проезда перекрeстков и маневрирования, управление неисправными и незарегистрированными в установленном порядке машинами, проезд на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества пешеходам и другим участниками движения, пользование в пути следования мобильным телефоном. К административной ответственности привлечены водители автобусов, маршрутных такси, а также должностные лица транспортных предприятий, которые выпустили неисправные автомобили на линию. Правонарушения были выявлены, в том числе, и в ходе «скрытого» патрулирования.

Рейды на дорогах региона продлятся до 11 сентября. Сообщить о нарушениях Правил дорожного движения можно в полицию по телефонам: +7 (8512) 51-23-57 либо 102.





Партнеры