В Астрахани прошел рейд по несанкционированным местам купания

28 августа 2017 в 10:54, просмотров: 885

В выходные дни инспекторы ГИМС провели рейды по профилактики гибели и травматизма на акватории Астраханской области. Основными нарушителями явились дети, которые продолжают купаться в местах, где купание строго запрещено.

Рейды и патрулирования сотрудники ГИМС проводят ежедневно, делая основной упор на выходные и праздничные дни. Основная их цель — обеспечение безопасности на водных объектах. И поставленные цели достигаются. Из года в год число погибших на воде сокращается. Этот год не исключение.

Государственный инспектор по маломерным судам Астраханской области Олег Шиганов: «Этот год для Астраханской области выдался не обычный. В связи с высоким уровнем воды купальный сезон открыт не был, но, несмотря на это всё же люди продолжают купаться. Это очень опасно. В 2017 году с 1 июня по 28 августа погибло 20 человек, из них 4 детей, в 2016 году за аналогичный период погибло 28 человек, из них 4 детей.

Ежедневно мы выходим в рейды. Наша цель не наказать, а объяснить людям об опасностях, подстерегающих их на воде. Хочется обратиться к родителям, чтобы они следили за детьми. Из года в год мы наблюдаем, как дети купаются в опасных местах: прыгают с пирса около памятника Петру I, купаются около моста Победы и т.д. Поэтому особенно в каникулярное время родители должны усилить контроль за детьми».

«Купальный» сезон у астраханцев и гостей города продолжается. А значит, рейды сотрудников ГИМС будут продолжаться в заданном ритме.







Партнеры