Народная дружина охраняет порядок в Астрахани

28 августа 2017 в 17:37, просмотров: 1006

Глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов провел расширенное совместное заседание антитеррористической комиссии города и общественного совета по вопросам межэтнических и межнациональных отношений.

Участники собрания обсудили широкий круг тем. В повестке дня значилось более 10 пунктов. Попали в поле зрения и подготовка ко Дню города, и готовность школ к новому учебному году, и работа АПК «Безопасный город». Одним из центральных вопросов стало обсуждение организации деятельности Народной дружины Астрахани и участие в ее работе представителей общественных организаций и студентов вузов и ссузов города.

Напомним, что Народная дружина города Астрахани – это общественное объединение, зарекомендовавшее себя как верный помощник правоохранительных органов. Добровольцы вместе со стражами порядка ежедневно выходят на патрулирование улиц, принимают участие в рейдах, дежурят во время проведения крупных городских мероприятий, содействуют участковым полиции в микрорайонах. Начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, воинскими подразделениями и казачеством управления по связям с общественностью Виталий Хабибулин сообщил, что с начала 2017 года при содействии дружинников выявлено и задержано за административные правонарушения более 100 человек. Всего за этот год общественники приняли участие в 601 дежурстве. Основной состав дружины - кандидаты, поступающие на службу в УМВД, представители ветеранских организаций, а также люди с активной жизненной позицией. Содействуют в наведении порядка и представители городской Казачьей дружины.

Один из важных аспектов работы – агитация, привлечение общественности к охране порядка в городе. Народная дружина – хороший плацдарм для претендентов на службу в органах внутренних дел. Также  это отличная возможность проявить себя и получить  правовую практику, что важно для студентов юридических специальностей. С начала года в Народную дружину Астрахани принято 77 человек.   Глава администрации города Олег Полумордвинов призвал представителей национальных и культурных обществ тоже присоединиться к разъяснительной работе и распространить информацию в своих локальных Советах. «Охрана общественного порядка – дело общее, - отметил глава горадминистрации.  – Особенно важно привлекать молодежь, ведь участие в такой работе формирует гражданскую позицию, ответственность, умение трудиться на благо родного города».

Подать заявку, для того чтобы записаться в общественное объединение может каждый, кому исполнилось 18 лет. По всем интересующим вопросам можно обращаться по адресу: пер. Щепной, 9, каб.4, каб.11 и по телефонам: 24-05-05, 89608554192, 89375034708.







Партнеры