В Астраханской области во время тренировки МЧС «обрушился» мост

25 августа 2017 в 10:41, просмотров: 985

Вчера, 24 августа, МЧС России проводило Всероссийскую тренировку по отработке действий органов управления и сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Астраханская область, в числе других регионов страны, принимала в ней участие.

По легенде тренировки в 8:00 от диспетчера единой дежурной диспетчерской службы Приволжского района в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Астраханской области поступило сообщение о том, что в результате значительного износа и старения несущих конструкций произошло обрушение железобетонного пролета автомобильного моста, проходящего через реку Прямая Болда. В момент обрушения по мосту осуществлялось движение автотранспортных средств.

В результате обрушения 2 машины упали в реку, 4 машины получили повреждения, погибло 5 человек (водители и пассажиры упавших машин), 8 человек находились в тяжелом состоянии.

В ходе тренировки были отработаны вопросы приведения в готовность органов управления и сил к выполнению задач по предназначению, применения сил, предназначенных для обеспечения транспортного сообщения, развертывания и обеспечения функционирования элементов жизнеобеспечения.







Партнеры